Cremiger Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella
Für einen cremigen Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella für 4 Personen werden folgende Zutaten benötigt.
Zutaten
- 400 g Rigatoni oder Penne
- 500 g passierte Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 2 Zehen Knoblauch
- 125 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- Etwas Olivenöl
- Geriebenen Parmesan
- 400 g Cherrytomaten
- 1 Bund Basilikum
- Salz und schwarzen Pfeffer sowie Zucker
Zubereitung
Man schält und schneidet die Zwiebeln sowie den Knoblauch klein.
Die Chili wird entkernt und auch klein gehackt.
Die Kirschtomaten werden gewaschen und halbiert. Den Basilikum wäscht man und tupft ihn trocken.
In einem großen Topf werden die Nudeln mit Salzwasser al dente gekocht, also noch bissfest.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili brät man in einer Pfanne mit dem Olivenöl an. Hierzu gibt man die passierten Tomaten und lässt alles unter Umrühren kurz köcheln.
Man gibt die Sahne hinzu und würzt mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker.
Die gekochten Nudeln werden abgegossen und in der Pfanne mit der Sauce vermischt. Hier kommen noch die halbierten Kirschtomaten und die Hälfte des Mozzarellas klein gewürfelt hinzu.
Das Basilikum wird klein geschnitten und ebenfalls unter gehoben.
Nun kommen die Zutaten in eine Auflaufform und man bestreut alles mit dem Parmesan und dem restlichen Mozzarella.
Bei 200 °C oder 180 °C bei Umluft gibt man die Auflaufform auf der mittleren Schiene in den Backofen für ca. 20 Minuten.
Zum Servieren eignen sich ein frischer Salat und Baguette.