Crème Brûlée

Crème Brûlée

Ein klassisches Rezept für Crème Brûlée

Rezept für Crème Brûlée

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 500 ml Sahne
  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (oder 1 TL Vanilleextrakt)
  • 4 EL brauner Zucker (zum Karamellisieren)

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen: Auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Vanille-Sahne-Mischung: Sahne in einem Topf erwärmen, Vanilleschote auskratzen und sowohl das Mark als auch die Schote in die Sahne geben. Kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Eigelb und Zucker: In einer Schüssel Eigelb mit Zucker cremig rühren. Die warme Sahne langsam einrühren (Schote vorher entfernen).
  4. Backen: Die Mischung in feuerfeste Förmchen füllen. Förmchen in eine Auflaufform stellen und so viel heißes Wasser in die Form geben, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. 40–45 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist.
  5. Abkühlen lassen: Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank kühlen.
  6. Karamellkruste: Vor dem Servieren den braunen Zucker gleichmäßig über die Creme streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren, bis eine goldbraune Kruste entsteht.

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