Coleslaw Rezept

Coleslaw Rezept

Eine Coleslaw nach Atlanta Style kann man mit folgendem Rezept zubereiten. Der Krautsalat eignet sich gut zu Fleisch wie gebratenen Chickenwings.

Zutaten

Coleslaw Rezept, Krautsalat auf die amerikanische Art.

Coleslaw Rezept, Krautsalat auf die amerikanische Art.

  • 1 kg Weißkohl
  • 100 ml hellen Essig
  • 2 Möhren
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Schmand
  • 300 ml Mayonnaise
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 EL braunen Zucker
  • Etwas Salz, Pfeffer und Kümmel

Zubereitung

Der Weißkohl wird gehobelt und die Möhren mit rein geraspelt. Man gibt den Kümmel hinzu, deckt alles ab und lässt es 20 Minuten ziehen.

Nun erwärmt man den Essig und vermischt ihn mit Zucker und Mehl. Die Senfkörner werden zerstoßen in einem Mörser und mit hineingegeben.

Der Essig wird erwärmt bis er heiß ist, aber nicht kocht. Jetzt gibt man die Butter hinzu und die Sahne und nimmt den Topf vom Herd.

Die Mischung aus Mehl und Zucker wird mit hinein gegeben und verrührt.

Die Schüssel vom Mehl und Zucker wird nun mit dem Inhalt der Eier gefüllt. Man verquirlt die Eier und gibt etwas von dem warmen Dressing mit hinein und rührt weiter um und füllt alles in den Dressing und vermischt alles bis sich die Masse verdickt, evtl. nochmal kurz erwärmen beim Umrühren.

Hat der Kohl Wasser angesetzt wird dieses abgegossen. Man gibt das Dressing und den Schmand mit in das Kraut und vermischt alles.

Mit Salz und Pfeffer schmeckt man alles ab und stellt das Kraut 2 Stunden im Kühlschrank kalt. Der fertige Coleslaw ähnelt mit seinem american style dem vom KFC etc.

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