Cinnamon Rolls with Cream Cheese Frosting

Cinnamon Rolls with Cream Cheese Frosting

Für Cinnamon Rolls with Cream Cheese Frosting benötigt man folgende Zutaten.

Zutaten

Rezept für Cinnamon Rolls with Cream Cheese Frosting.

Rezept für Cinnamon Rolls with Cream Cheese Frosting.

Für den Teig:

  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Packung Hefe
  • 50 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz

Für die Füllung:

  • 50 g Butter
  • 130 g braunen Zucker
  • 2 TL Zimt

Für die Glasur:

  • Ein paar Tropfen Vanillearoma
  • 100 g Frischkäse
  • 30 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 4 Tropfen

Zubereitung

Die Butter wird mit der Milch erwärmt. Man gibt das Ei mit Milch, Zucker und Salz in eine Schüssel, dabei kommt in den Mehl eine Vertiefung in die die Hefe getan wird.

Die erwärmte Milch kommt nun hinzu und man knetet aus der Masse einen Tag. Ist dieser zu klebrig gibt man Mehl hinzu.

Nun lässt den Teig eine Stunde bei warmer Temperatur gehen.

Der Teig kann nun zu einem Rechteck ausgerollt werden. Man bestreicht ihn mit Butter. Es werden Zucker und Zimt vermischt und darüber verstreut. Den Rand spart man dabei aus.

Man rollt den Teig von der langen Seite her auf und schneidet Scheiben von 2 cm Dicke ab. Mit der nach unten zeigenden Schnittfläche legt man sie auf eine eingefettete Auflaufform und lässt den Teig noch mal 30 Minuten lang gehen.

Die Zutaten für die Glasur werden vermischt. Nachdem die Rollen 15 Minuten bei 180°C gebacken wurden wird die Glasur auf die Rollen aufgebracht.

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