Ciabatta mit Walnüssen
Für ein Ciabatta mit Walnüssen benötigt man folgendes Rezept und Zubereitung
Zutaten
- 500 gType 405
- 50 g Walnusskerne
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL Salz
Zubereitung
Man vermischt das Mehl mit dem Wasser, Zucker und der Hefe in einer Schüssel.
Die Nüsse werden klein gehackt und kommen mit dem Salz und Öl mit hinzu.
Der Teig wird durchgeknetet und 2 Stunden lang ruhen gelassen.
Jetzt knetet man ihn erneut und rollt ihn zu 2 Rollen aus, welche man etwas in die Länge zieht.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech werden die Brote nun ausgelegt und mit einem feuchten Tuch bedeckt und 30 Minuten ruhen gelassen. Diese quellen durch die Hefe auf.
Im Backofen werden die Brote bei 200 °C Umluft oder 220 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten lang ausgebacken. Während des Backens besprüht man sich einige Male mit etwas Wasser.