Ciabatta mit Walnüssen

Ciabatta mit Walnüssen

Für ein Ciabatta mit Walnüssen benötigt man folgendes Rezept und Zubereitung

Zutaten

Wie man Ciabatta mit Walnüssen selbst backen kann.

Wie man Ciabatta mit Walnüssen selbst backen kann.

  • 500 gType 405
  • 50 g Walnusskerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 20 g Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Salz

Zubereitung

Man vermischt das Mehl mit dem Wasser, Zucker und der Hefe in einer Schüssel.

Die Nüsse werden klein gehackt und kommen mit dem Salz und Öl mit hinzu.

Der Teig wird durchgeknetet und 2 Stunden lang ruhen gelassen.

Jetzt knetet man ihn erneut und rollt ihn zu 2 Rollen aus, welche man etwas in die Länge zieht.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech werden die Brote nun ausgelegt und mit einem feuchten Tuch bedeckt und 30 Minuten ruhen gelassen. Diese quellen durch die Hefe auf.

Im Backofen werden die Brote bei 200 °C Umluft oder 220 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten lang ausgebacken. Während des Backens besprüht man sich einige Male mit etwas Wasser.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert