Caprese-Burger mit Basilikumpesto

Caprese-Burger mit Basilikumpesto

Für Caprese-Burger mit Basilikumpesto benötigt man folgende Zutaten.

Zutaten

Caprese-Burger mit Basilikumpesto

Caprese-Burger mit Basilikumpesto

  • 2 Stücke Mozzarella
  • 5 große Fleischtomaten
  • Frisches Basilikum (1 Topf)
  • 60 g geriebenen Parmesan
  • 60 g Pininenkerne
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Packung Toasties
  • 1 EL Balsamico
  • 150 ml Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für die Zubereitung des Pestos wäscht und zupft man den Basilikum. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Öl angeröstet. Gibt das Basilikum, die Pinienkerne und das Pflanzenöl in ein Gefäß und püriert alles. Gewürzt wird Salz und Pfeffer und der Zugabe von Olivenöl.

Man wäscht die Fleischtomaten und schneidet sie in Scheiben. Auch der Mozzarella wird in Scheiben geschnitten.

In einem Toaster werden die Toasties getoastet.

Man bestreicht jeden Toastie mit dem Basilikum-Pesto, belegt sie mit Tomate und Pesto. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer. Als nächstes legt man eine Scheibe Mozzarella auf und bestreicht auch diese mit Pesto und würzt mit Salz und Pfeffer. Es wird weiter verfahren bis alle Scheiben Mozzarella und Tomaten aufgebraucht sind.

Zum Abschuss legt man den Toastie-Deckel auf.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert