Cannelloni mit Hackfleisch

Cannelloni mit Hackfleisch

Wie man Cannelloni mit Hackfleisch zubereitet.

Wie man Cannelloni mit Hackfleisch zubereitet.

Cannelloni leiten sich von dem Italienischen Wort „canna“ für „Rohr“ ab. Diese dicken Röhrennudeln werden aus Hartweizen hergestellt. Sie haben eine Länge von ca. 10 cm und einen Durchmesser von etwa 3 cm. Durch ein Aufrollen von Teigplatten werden diese Röhrennudeln fabriziert.

Bei den Cannelloni handelt es sich um eine italienische Nudelvariante (Pasta) die man traditionell mit Ragù alla bolognese serviert.

Sie können auch mit Käse, Gemüse, Fleisch und Fisch gefüllt werden. Man gibt die Füllung in die noch ungekochten Nudeln diese werden anschließend in eine Auflaufform gelegt und im Ofen gebacken.

Für 4 Portionen Cannelloni mit Hackfleisch benötigt man die folgenden Zutaten.

Zutaten

  • 250 g Cannelloni
  • 750 g Hackfleisch
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Öl
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700 g passierte Tomaten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 80 g Parmesan
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Mehl
  • 70 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln werden geschält und gehackt. Man wäscht den Basilikum, schüttelt ihn trocken und schneidet ihn klein.

Der Parmesan wird gerieben.

Mit 1 EL Öl dünstet man Knoblauch und Zwiebeln glasig. Nun kommt das Hackfleisch hinzu und wird mit gebraten.

Ebenso kommt die Hälfte der Tomaten dazu, man würzt mit Salz, Pfeffer und Zucker. Die Soße wird 10 Minuten lang geköchelt.

Die Butter wird in einem kleinen Topf zerschmolzen und das Mehl mit einem Löffel untergerührt ebenso wie die Milch und 2 Minuten lang köcheln gelassen.

Mit untergerührt werden Basilikum und Frischkäse.

Der Rest der Tomatensoße kommt in eine Auflaufform.

Die Cannelloni werden mit der Hackfleischmasse befüllt und in die Form gelegt, nebeneinander. Aufgefüllt wird zur Hälfte mit der hellen Soße aus Mehl, Butter und Milch sowie dem Frischkäse und dem Basilikum.

Es folgt eine zweite Schicht mit Cannelloni und Soße. Zum Abschluss gibt man den Parmesan drüber.

Im vorgeheiztem Ofen wird der Auflauf 25 Minuten lang überbacken bei 175 °C Ober- und Unterhitze oder 150 °C bei Umluft.

Der Auflauf kann die ersten 15 Minuten lang mit Alufolie abgedeckt werden, so vermeidet man, dass er zu braun wird von oben.

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