Butternut-Quinoa Pfanne auf orientalische Art
Für die Zubereitung einer Butternut-Quinoa Pfanne auf orientalische Art benötigt man die folgenden Zutaten.
Zutaten
- 1 kg Butternut-Kürbis
- 220 g Quinoa
- 600 ml Brühe
- 200 g tiefgerorenen Blattspinat
- 1 Dose Kichererbsen ca. 400 ml
- 1 Granatapfel
- 1 kleine rote Chilischote
- 200 ml Joghurt
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 TL gemahlenen Koriander
- Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- Nach Belieben auch Kirschtomaten
Zubereitung
Der Kürbis wird halbiert und seine Kerne entfernt. Man schält ihn und schneidet ihn in große Würfel.
Aus Instantpulver wird die Brühe angemischt.
Den Spinat taut man auf und die Kichererbsen werden abgetropft.
Der Granatapfel wird halbiert und man entfernt unter der Zuhilfenahme einer Zitronensaftpresse die Kerne sowie den Saft.
Die Chilischote wird der Länge nach halbiert und entkernt und anschließend in schmale Streifen geschnitten.
Nun verrührt man den Joghurt mit der klein geschnittenen Petersilie und würzt mit Pfeffer und Salz.
Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt. hinzu kommt der Kürbis denn man von allen Seiten anbrät.
Jetzt kommt der Spinat hinzu sowie die Brühe. Man lässt alles 12 Minuten lang mit Deckel garen.
Kichererbsen und Quinoa kommen hinzu uind werden ebenfalls erhitzt.
Abgeschmeckt wird alles mit Honig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Granatapfelsaft.
Beim Anrichten auf den Tellern werden die Granatapfelkerne über die Teller verstreut. Man serviert zusammen mit dem Joghurt-Koriander-Dip.