Butter Chicken
Ein indisches Butter Chicken gelingt mit folgendem Rezept.
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Zwiebeln
- 1 TL Salz
- 3 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Garam masala
- 1 TL Paprikapulver
- 150 g Joghurt
- 150 ml Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Limonensaft oder Zitronensaft
- 2 kleine Stücke Ingwer, etwa daumengroß bzw. nach Belieben
- 5 EL Butter
- 1 EL Honig
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Man schneidet die Hähnchenbrust in Streifen.
Nun wird eine Marinade erstellt aus dem Paprikapulver, 1 TL Salz, dem Joghurt, Zitronensaft, einem Stück Inger, einer Knoblauchzehe, 1 EL Garam Masala Pulver. Das Fleisch wird in die Marinade gegeben. Dieses lässt man 1 Stunde lang ziehen oder schon über Nacht vom Vortag.
Das Fleisch wird bei 200 °C im Backofen in einer Auflaufform 30 Minuten lang gegart.
Die Zwiebel wird klein gehackt und mit 2 EL Butter glasig geschwitzt. Nun kommen Zimt, passierte Tomaten, 1 Stück Inger, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Cayennepfeffer und 1 TL Salz hinzu. Man lässt alles 20 Minuten lang köcheln. Man gibt den Rest Butter, Sahne und Honig hinzu und köchelt weitere 5 Minuten lang.
Das Fleisch wird aus der Marinade genommen und kommt mit in die Soße und wird 3 Minuten lang mit erwärmt.
Serviert wird das Butter Chicken mit Reis oder Naan. Frisches Koriandergrün kann in Form einiger Blätter mit hinzu gegeben werden.
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