Burritos

Burritos

Für selbst gemachte Burritos als schneller Snack werden für 4 Portionen die folgenden Zutaten benötigt.

Zutaten

Burritos

Burritos

  • 8 Maisfladen
  • 600 g Hackfleisch
  • 300 g Mais
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Chilischotten
  • 330 g Kidneybohnen
  • 1 Dose mit Tomatenstücken
  • Olivenöl
  • Ein paar Chiliflocken
  • 2 Chilischote(n)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Etwas Koriandergrün mit Stielen
  • 1 Avocado
  • 200 g Feta-Käse
  • geriebenen Cheddarkäse

Zubereitung

Zunächst erstellt man eine Gewürzmarinade aus Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken, klein gehacktem Knoblauch, Kreuzkümmel, etwas Salz und 2 El Olivenöl. Man lässt die Marinade in einer Schüssel gut durchziehen.

Werden die Chilischotten entkernt sind sie weniger scharf.

Das Hackfleisch wird in einer Pfanne mit Olivenöl krümmelig angebraten.

Vegetarier können anstelle des Fleisches Paprika, Gurken oder Pilze nutzen.

Die Marinade kommt zum Hackfleisch oder dem Fleischersatz mit in die Pfanne. Nun kommen Tomaten, Mais und Bohnen hinzu sowie der klein gehackte Koriander. Man lässt die Füllung noch kurz weiter braten und schmeckt sie ab mit Salz und Pfeffer.

Die Avocado wird in Streifen geschnitten nach dem man sie geschält und entkernt hat.

Jetzt werden die Burritos gefüllt. Hierzu legt man 3 Streifen der Avocado in die Mitte eines Maisfladens und gibt etwas aufgebröselten Feta-Käse hinzu sowie 2 EL der Burrito-Füllung aus der Pfanne.

Nun schlägt man den Fladen links und rechte ein und rollt ihn auf.

Die eingerollten Fladen werden in einer Auflaufform gegeben. Hier muss man drauf achten, dass sie sich nicht aufrollen können.

Über die Burritos in der Auflaufform gibt man die restliche Hackfleisch-Füllung sowie den Cheddar-Käse.

Bei 180 °C werden die Burritos nun 6 Minuten lang erhitzt. Für das Servieren kann man noch etwas frischen Koriander als Dekoration verwenden und etwas Chreme fraiche rüber geben.

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