Bunter Kartoffelsalat
Für bunten Kartoffelsalat benötigt man folgende Zutaten und Zubereitung.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 150 g Feldsalat
- 5 Tomaten
- 4 EL Essig
- 12 Radieschen
- 130 ml Bouillon
- 1 TL Pflanzelöl
- 1 TL Schnittlauch
- 1 Zwiebel oder Schlaotte
- 1 TL Pinienkerne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Man kocht die Kartoffel 25 Minuten lang in Salzwasser. Bevor sie kalt sind werden sie nach dem Abgießen geschält und in Scheiben geschnitten.
Der Salat, Tomaten und Radieschen werden gewaschen und zerkleinert. Auch die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Man vermischt das Gemüse mit den Kartoffeln.
Der Dressing wird aus dem Essig, der Brühe, Salz, Pfeffer, Pinienkerne und Pflanzenöl gemischt. Die Pinienkerne können zuvor noch in einer Pfanne ohne öl geröstet werden.
Der Schnittlauch wird klein geschnitten mit unter gemischt zusammen mit dem Dressing.
Nach Belieben kann man auch Paprika, Mais und hart gekochte Eier oder kleine Cornichons mit verarbeiten.