Bohnenburger

Bohnenburger

Für die Zubereitung von 4 Portionen eines vegetarischen Bohnenburgers benötigt man folgende Zutaten.

Zutaten

Ein Hamburger lässt sich auch vegetarisch zubereiten mit einem Bohnenpatty anstelle eiens Fleischpattys.

Ein Hamburger lässt sich auch vegetarisch zubereiten mit einem Bohnenpatty anstelle eiens Fleischpattys.

Für das Bohnenpatty:

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Kidneybohnen
  • Ein paar Basilikumblätter
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 5 EL natives Olivenöl
  • Etwas Zimt
  • 100 g Paniermehl
  • Salz und Pfeffer

Außerdem benötigt man:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • Etwas Salatgurken
  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 TL Ketchup
  • Etwas Salat

Zubereitung

Die Bohnen werden in einem Küchensieb abgetropft. Man zerkleinert die Zwiebeln und den Knoblauch.

Das Olivenöl, die Tomaten, das Basilikum und Zimt werden im Mixer püriert. Die Zwiebeln werden mit Paniermehl in die Masse gemischt. Man würzt mit Salz und Pfeffer.

Aus der Masse formt man Pattys die man mit Öl von beiden Seiten bestreicht. Man grillt sie von beiden Seiten braun.

Die Burgerbrötchen werden im Ofen angewärmt und auf der Schnittfläche mit Ketchup bestrichen. Die Tomaten schneidet man in Scheiben. Man belegt sie Mit Salat und dem Patty.

Nun kommen Gurken, Zwiebeln und Tomatenscheiben drauf. Ganz oben kommt der Deckel des Brötchens.

 

Tortilliachips eigenen sich auch gut als Beilage zum Servieren.

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