Blumenkohl-Suppe

Blumenkohl-Suppe

Für eine Blumenkohl-Suppe für 4 Portionen benötigt man:

Zutaten

Rezept für eine Blumenkohl-Suppe.

Rezept für eine Blumenkohl-Suppe.

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • Frischen Schnittlauch
  • 1 Kartoffel
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • Prise Pfeffer
  • Prise Salz
  • Prise Muskat

Zubereitung

Der Blumenkohl wird geputzt und man legt 1/4 der Röschen bei Seite.

Kartoffel und Zwiebel werden geschält und klein gewürfelt.

Nun erhitzt man die Hälfte der Butter in einem Topf und dünstet darin die Zwiebel glasig. Es kommen Kartoffel und Blumenkohl hinzu.

Abgelöscht wird alles mit der Gemüsebrühe, dazu wird die Sahne gegeben und man lässt alles 20 Minuten lang köcheln.

Die restliche Butter wird in einer Pfanne erhitzt und man brät darin den restlichen Blumenkohl an.

Der Schnittlauch wird gewaschen und in kleine Röllchen geschnitten.

Mit einem Pürierstab wird die Suppe fein püriert. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Man serviert die Suppe und garniert mit dem angebratenen Blumenkohl und Schnittlauch.

Als dekorative Suppeneinlage kann man lila Blumenkohl wählen. Den Blumenkohl für die Suppe sollte man nicht durch lila Blumenkohl ersetzen, da beim Kochen die Farbe verloren geht und eine unansehnliche Farbe entsteht.

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