Blinis mit Zwetschenmus

Blinis mit Zwetschenmus

Für Blinis mit Zwetschenmus benötigt man folgende Zutaten

Zutaten

Blinis

Blinis

Für das Mus

  • 2 kg Zwetschgen
  • 3 EL Zucker
  • Gemahlene Nelken
  • 1 Zimtstange
  • Etwas Pimentpulver

Für die Blinis

  • 200 g Vollkorn-Buchweizen- und 50 g Walnussmehl
  • 350 g Joghurt mit 1,5 % Fett
  • 250 Milch mit 1,5  % Fett
  • 300 ml heißes Wasser
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Honig
  • 8 EL Zwetschgenmus
  • 2 TL Trockenhefe
  • Etwas Salz

Zubereitung

Man wäscht und trocknet die Zwetschgen. Sie werden halbiert und entsteint und mit einem Mixstab zerkleinert. Auf einem Backblech werden sie mit den anderen Zutaten vermischt und 2 Stunden lang bei 140 °C zu einer streichfähigen Masse erhitzt, etwa 30 Minuten lang.

Nun gibt man das Mus in eine Topf und püriert alles fein. Mit Zucker wird alles abgeschmeckt und aufgekocht. Die Zimtstange wird entfernt und das fertige selbstgemachte Zwetschenmus in Gläser abgefüllt.

Für die Blinis verrührt man die Milch mit dem Mehl und gibt noch 300 ml heißes Wasser hinzu sowie Hefe, Salz und Honig.

Der entstandene Teig wird 30 Minuten lang abgedeckt an einem warmen Ort gehen gelassen.

In einer Pfanne mit Rapsöl werden nur kleine Portionen des Teiges hinein gegeben und von beiden Seiten goldbraun gebraten und mit dem Joghurt und Zwetschenmus zusammen serviert.

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