Eiskalter Blaubeer-Zimt-Cheesecake

Eiskalter Blaubeer-Zimt-Cheesecake

Für einen Blaubeer-Zimt-Cheesecake benötigt man folgende Zutaten.

Zutaten

Eiskalter Blaubeer-Zimt-Cheesecake

Eiskalter Blaubeer-Zimt-Cheesecake

Für den Boden

  • 200 g Mandeln
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Ahronsirup
  • 100 g Amarantflocken oder feine Haferflocken
  • Datteln

Für die Füllung

  • 150 ml Ahronsirup
  • 200 g eingeweichte Cashwkerne
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Limettensaft
  • Eine Prise Himalajasalz

Für den Belag

  • 400 g Blaubeeren
  • 2 TL Limettensaft
  • Datteln
  • Für den Crunch
  • 50 g Haselnüsse
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Kardamon
  • 1 TL Zimt
  • Salz

Zubereitung

Man röstet die Mandeln kurz im Ofen an und vermischt sie mit den anderen Zutaten. Man gibt die körnige Masse in eine eingefettete Kuchenform. Aus den Cashews mixt man mit den anderen Zutaten die Füllung, die  man auf den Boden streicht. Nun wird alles für 2 Stunden lang eingefroren.

Die Zutaten für den Crunch werden klein gehackt und vermischt und 20 Minuten lang im Backofen cross gebacken.

Der Belag wird zusammen mit den Blaubeeren cremig gemixt.

Auf den gefrorenen Kuchen kommt die Blaubeermasse und anschließend der Crucnch. Nun lässt man den Kuchen am besten über Nacht nochmal einfrieren.

Gut 50 Minuten vor dem Servieren nimmt man die Eistorte aus dem Gefrierfach und schneidet sie an. Leicht aufgetaut lässt sie sich am besten schneiden.

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