Blätterteigtaschen-Taschen mit Käse-Gemüsefüllung
Für die Zubereitung von 4 Portionen Blätterteigtaschen-Taschen mit Käse-Gemüsefüllung benötigt man:
Zutaten
- 2 EL Milch
- 150 g Knoblauchbutter
- 1 Packung TK-Blätterteig
- 3 Stangen Bleichsellerie
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Möhren
- 1 Eigelb
- 1 EL Butter
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Der Blätterteig wird aufgetaut. Den Käse schneidet man in Scheiben und den Schnittlauch in Röllchen.
Möhren, Frühlingszwiebeln und Sellerie werden fein gewürfelt.
In einer Pfanne wird die Butter erhitzt und darin das Gemüse 4 Minuten lang gedünstet.
Milch und Eigelb werden verquirlt und der Blätterteig ausgerollt und in Quadrate geschnitten. Nun platziert man auf jedes Quadrat etwas von dem Gemüse und faltet sie zusammen.
Die Ränder werden mit der Milch-Eigelb bestrichen.
Im vorgeheizten Backofen bäckt man die Blätterteigtaschen bei 200 °C ca. 15 Minuten lang aus und serviert kalt oder warm.