Biskuitboden Grundrezept

Biskuitboden Grundrezept

Der Biskuitboden als Grundrezept eignet sich als Basis für viele Kuchen. Man muss ihn nicht immer fertig kaufen. Man kann den Kuchenboden leicht selbst backen.

Der Boden wird knapp 9 cm hoch und kann problemlos 1 bis 2 Mal durchschnitten werden, am einfachsten mit einem mit zwei Händen gespanntem Bindfaden. Für einen Boden in einer Springform mit 24 bis 26 cm Durchmesser benötigt man die folgenden Zutaten

Zutaten

Biskuitboden Grundrezept.

Biskuitboden Grundrezept.

  • 200 g Mehl
  • 6 mittelgroße Eier der Größe M
  • 230 g Zucker
  • Etwas Salz
  • 12 g Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 El heißes Wasser
  • Möchte man eine Schokovariante so ersetzt man 30 g der Speisestärke durch 30 Kakaopulver

Zubereitung

Zunächst vermischt man das Backpulver mit dem Mehl und der Speisestärke und siebt es.

Die Eier werden getrennt und zum Eiweiß gibt man eine Prise Salz und schlägt es kurz schaumig und gibt 3/4 des Zuckers hinzu und schlägt alles steif.

Nun werden die Eigelbe mit dem Vanillinzucker, dem restlichen Zucker und dem heißem Wasser cremig hell geschlagen.

Man hebt die Eigelbmasse unter die Eiweißmasse mit einem großem Esslöffel. Wichtig ist, dass man hier vorsichtig und langsam vorgeht und alles schön locker und cremig bleibt.

Als nächstes hebt man die gesiebte Mehlmischung unter, ebenfalls behutsam und langsam.

Der fertige Teig kommt in die Springform oder einen Backrahmen bei dem der Boden mit Backpapier ausgelegt ist.

Bei 180 °C Ober- und Unterhitze backt man den Biskuitboden etwa eine halbe Stunde lang aus.

Mit der Stäbchenprobe kann man feststellen wann der Teig, abhängig vom jeweiligen Ofen fertig ist.

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