Beyti und Tomatenreis
Wer gern orientalisch kochen möchte kann mit folgendem Rezept eine Beyti und Tomatenreis kochen. Man benötigt für 4 Portionen folgende Zutaten.
Zutaten
Für das Hackfleisch:
- 500 g Rinderhack
- 2 TL edelsüße Paprika
- 1 Ei
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- Etwas Petersilie
Für den Tomatenreis:
- 400 g klein gehackte Tomaten
- 125 g Parboiled Reis
- 500 ml klare Brühe
- 200 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Je 1 Zwiebel, rote Paprika und Knoblauchzehe klein gehackt
- Salz und Pfeffer
- Etwas klein gehackte Petersilie
Für das Fladenbrot
- 250 g Mehl
- 5 EL Wasser
- 1 TL Salz
- Etwas Petersilie
- 2 EL Butter
- 5 EL Milch
Zum Servieren:
1 Packung Tzatziki (500 g)
Zubereitung
Man gibt in einen Topf etwas Öl für den Tomatenreis. Jetzt kommen die Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomaten, Reis und Brühe hinzu. Es wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Gut 25 köcheln lassen und die Petersilie hinzu geben.
Aus dem Hackfleisch, Knoblauch, Salz, Ei, Petersilie und der dem Paprikapulver wird eine Masse geknetet. Aus dieser formt man 4 gleich große Rollen von ca. 18 cm Länge und gart sie in einer Pfanne mit Öl.
Für das selbstgemachte Fladenbrot gibt man Salz und Mehl in eine Schüssel. Wasser und Milch werden erwärmt und langsam mit dem Mehl verknetet. Aus diesem Teig formt man 4 Teile. Diese werden auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte ausgerollte. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl wird das Brot dann gebacken.
Nach dem Backen bestreicht man die Fladenbrote mit Butter, bestreut sie mit der Petersilie und rollt das Hackfleisch ein. Jede Rolle wird dann in 4 gleichgroße Stücke geschnitten und mit dem Tzatziki und Tomatenreis serviert.