Beschwipste Tomatensuppe
Für eine beschwipste Tomatensuppe benötigt man folgende Zutaten.
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 500 ml passierte Tomaten
- 250 g Datteltomaten
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Rotwein
- 2 cl Gin
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
Man schneidet die Zwiebel in kleine Stücke und brät sie im Olivenöl glasig an. Nun kommt das Tomatenmark hinzu. Man löscht mit dem Rotwein ab.
Jetzt gibt man die passierten Tomaten hinzu und lässt alles 10 Minuten lang köcheln. Es kommen Gin und Sahne hinein und man rührt alles um. Alles wird kurz mti dem Pürierstab fein püriert. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.
Die Tomaten werden klein geschnitten und mit in die Suppe gegeben. Zur Dekoration gibt man beim Servieren die Basilikumblätter hinzu.