Bayrisch Creme mit Kirschen

Bayrisch Creme mit Kirschen

Bayrisch Creme mit Kirschen für 4 Portionen gelingt mit den folgenden Zutaten und Rezept.

Zutaten

Bayrisch Creme mit Kirschen

Bayrisch Creme mit Kirschen

Für die Bayrisch Creme:

  • 7 Blätter Gelantine
  • 230 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1/2 Stange Bourbon-Vanille
  • 1/2 Limette
  • 0,5 l H-Milch
  • 0,5 l Sahne

Für die Kirschen:

  • 80 g Zucker
  • 250 g (TK) Kirschen
  • 1 Zimtstange
  • 70 ml Rotwein

Zubereitung

Man legt die Gelantineblätter im kalten Wasser ein. Die Sahne wird steif geschlagen und kalt gestellt.

Die halbe Stange Vanille wird mit dem Abrieb der Limette und der Milch erhitzt. Die Eigelb werden in einer Schüssel mit dem Zucker verrührt. Hierzu gibt man die heiße Milch.

Die Masse wird in der Schüssel im Wasserbad erhitzt und weiter schaumig aufgeschlagen. Die ausgedrückte Gelantine wird mit unter die heiße Masse gezogen und dann im kalten Wasserbad geschlagen. Nun kommt die kalte geschlagene Sahne mit unter gehoben und man stellt alles 1 Stunde lang kalt.

Der Zucker kommt in einen Topf und werden karamellisiert und mit Rotwein abgelöscht. Nun kommt die Zimtstange hinzu und man lässt den Sud 10 Minuten lang köcheln. Hat sich der Zucker aufgelöst kommen die Kirschen hinzu. Man serviert die Creme zusammen mit den Kirschen.

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