Bandnudeln mit Champignons

Bandnudeln mit Champignons

Eine schnelles Mittag kann man mit Bandnudeln mit Champignons kreieren. Für 4 Portionen werden folgende Zutaten und Zubereitung benötigt.

Zutaten

Bandnudeln mit Champignons

Bandnudeln mit Champignons

  • 250 g Vollkornbandnudeln
  • 250 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Keimöl
  • 2 EL Basilikum
  • 1 Packung helle Soße
  • 80 g Emmentaler
  • 50 g gekochter Schinken
  • 2 EL Weißwein
  • Weißen Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

Die Nudeln werden nach der Anleitung auf der Packung in Salzwasser bissfest (ardente) gekocht und in einem Sieb abgegossen und abgetropft.

Die Zwiebeln werden geschält und in Würfel geschnitten. Die Champignons müssen nur mit einer Brüste geputzt werden ohne Wasser. Man schneidet sie in Scheiben.

In einer heißen Pfanne werden die Zwiebeln und Champignons mit Keimöl gedünstet.

Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Basilikum.

Man gibt die Champignons hinzu und mischt alles gut durch.

Die helle Soße wird nach der Anleitung auf der Packung zubereitet und in ihr der Käse eingerührt.

Den Schinken schneidet man in Streifen und mischt ihn hinzu. Der Weißwein wird mit in die Soße gemischt.

Gewürzt wird abschließend mit Salz, Pfeffer, und Muskatnuss bevor man alles mit den Bandnudeln zusammen serviert.

Nach Belieben kann man noch rote Paprika und Mais hinzu geben.

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