Bananenkuchen
Der Bananenkuchen eigenet sich gut als Dessert. Für 12 Portionen benötigt man:
Zutaten
- 450 g reife Banane
- 150 g Kokosblütenzucker
- 90 ml Milch
- 1 Prise Fleur de Sel
- 250 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 140 ml Pflanzenöl
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- Puderzucker und ein Sieb
Zubereitung
Den Backofen heizt man auf 160° C für Umluft oder 180° C für Ober- und Unterhitze vor und legt die Formen mit Backpapier aus.
Nun rührt man Fleur de sel, Öl und Kokosblütenzucker schaumig. Man rührt Milch und Eier unter.
Die Bananen werden geschält und mit einer Gabel fein zerdrückt und mit Vanillinzucker vermischt.
Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt und kommt mit in die Schüssel (gesiebt).
Den fertigen Teig füllt man in die Formen, die Oberfläche wird jeweils glatt gestrichen und der Kuchen ca. 45 Minuten lang ausgebacken.
Mit der Stäbchenprobe überprüft man ob der Teig an einem Holzstäbchen beim Einstechen noch klebt und ob der Kuchen so schon fertig ist.
Nach dem Backen lässt man die Formen 10 Minuten lang auskühlen und stürzt sie auf ein Kuchengitter. Das Backpapier wird entfernt und der Kuchen mit dem Puderzucker durch ein Siebt, mit Hilfe eines Löffels bestreut.
Share this content: