Bananenbrot mit Avocado und Pistazien
Für Bananenbrot mit Avocado und Pistazien benötigt man:
Zutaten
- 2 Avocados
- 120 ml Sojamilch
- 160 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 300 g Vollkornmehl
- 50 g gemahlenen Mandeln
- 90 g geschälte Pistazien
- 1 Päckchen Backpulver
- 80 g Berberitzen (Essigbeere, Sauerdorn, echte Berberitze)
- 2 Bananen
- 100 g Pflanzenmargarine
Zubereitung
Der Ofen wird auf 180 °C vorgeheizt. Man schält, halbiert und entkernt die Avocoados.
Die geschälte Bananen werden mit dem Fleisch der Avocado, Sojamilch und Margarine vermischt. Mit hinein kommen Vanillinzucker und Rohrzucker und das Mehl sowie Backpulver und Mandeln.
Man vermixt den Teig und gibt die Berberitzen hinein. Der Teig wird in eine eingefette Kastenform gegeben.
Die Pistazien werden grob gehackt und kommen auf den Teig. Gebacken wird das Brot ca. 60 Minuten lang. Damit die Pistazien nicht braun werden kann man nach 25 Minuten das Brot mit Alufolie abdecken.