Bärlauch-Sahne-Suppe

Bärlauch-Sahne-Suppe

Für eine Bärlauch-Sahne-Suppe benötigt man folgende Zutaten.

Zutaten

Bärlauch-Sahne-Suppe

Bärlauch-Sahne-Suppe

  • Ca. 20 Blätter Bärlauch
  • 1 Zwiebel
  • Etwas abgeriebene Zitroneschale
  • 60 g Butter
  • 750 ml Rinderbrühe
  • 250 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • 125 g Creme fraiche
  • 3 Scheiben Toast
  • Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung

Die Zwiebel wird geschält und klein gewürfelt. Man brät sie in einen Topf mit der Butter an. Es kommen noch Mehl, 150 ml Sahne und Weißwein hinzu. Nach 4 Minuten köcheln kommt die Creme fraiche hinzu. Man würzt alles mit Salz, Pfeffer und Zucker.

Den gewaschenen Bärlauch schneidet man klein gibt ihn mit in die Suppe. Mit einem Stabmixer mixt man alles klein.

Der Toast wird in kleine Würfel geschnitten und mit dem Rest der Butter in einer Pfanne cross gebraten.

Zum Servieren kommt noch das Eigelb in die Suppe sowie die Zitronenschale und die Toastwürfel. Nach Belieben kann man auch etwas Karotte mit rein geben.

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