Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse
Für 4 Portionen Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse benötigt man:
Zutaten
- 6 große Kartoffeln
- 500 g Hackfleisch
- 500 g Gemüse wie Erbsen, Möhren, Bohnen, Blumenkohl und Brokkoli
- 6 Scheiben Schmelzkäse oder 1 Packung Streukäse
- 250 ml Sahne oder Creme fraiche
- 250 ml Brühe
- Zwiebel oder Knoblauch
- Salz, Paprikapulver und etwas Muskat
Zubereitung
Die Kartoffeln und Gemüse werde getrennt gekocht. Dabei sollte das Gemüse nicht zu lange kochen, da es im Backofen noch ein bisschen weicher wird.
Nach 6 Minuten kochen ist es noch knackig.
Das Hackfleisch anbraten, mit Salz, Paprika und Muskatnuss würzen.
Die Sahne und die Brühe zum Hackfleisch geben.
Nun den Backofen vorheizen auf 180°C.
Die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten. Jetzt gibt man schichtweise Kartoffeln, Gemüse und Hackfleischsoße in eine Auflaufform.
Die Käsescheiben oder den Streukäse darüber verteilen.
Den Schmelzkäse wird erst 5 Minuten vor Schluss auf den Auflauf geben, da er sonst anbrennt.
Ca. 10 Minuten in den Backofen (oder 5 Minuten ohne und 5 Minuten mit Schmelzkäse) geben.
Share this content: