Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse

Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse

Für 4 Portionen Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse benötigt man:

Zutaten

Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse

  • 6 große Kartoffeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g Gemüse wie Erbsen, Möhren, Bohnen, Blumenkohl und Brokkoli
  • 6 Scheiben Schmelzkäse oder 1 Packung Streukäse
  • 250 ml Sahne oder Creme fraiche
  • 250 ml Brühe
  • Zwiebel oder Knoblauch
  • Salz, Paprikapulver und etwas Muskat

Zubereitung

Die Kartoffeln und Gemüse werde getrennt gekocht. Dabei sollte das Gemüse nicht zu lange kochen, da es im Backofen noch ein bisschen weicher wird.

Nach 6 Minuten kochen ist es noch knackig.

Das Hackfleisch anbraten, mit Salz, Paprika und Muskatnuss würzen.

Die Sahne und die Brühe zum Hackfleisch geben.

Nun den Backofen vorheizen auf 180°C.

Die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten. Jetzt gibt man schichtweise Kartoffeln, Gemüse und Hackfleischsoße in eine Auflaufform.

Die Käsescheiben oder den Streukäse darüber verteilen.

Den Schmelzkäse wird erst 5 Minuten vor Schluss auf den Auflauf geben, da er sonst anbrennt.

Ca. 10 Minuten in den Backofen (oder 5 Minuten ohne und 5 Minuten mit Schmelzkäse) geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.