Asiatische Entenbrust mit Ingwer
Wer gern asiatische Kochen möchte kann mit folgenden Zutaten asiatische Entenbrust mit Ingwer zubereiten.
Zutaten
- 1 kleine Zucchini
- 4 Entenbrüste
- 80 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 100 Brühe
- 50 g Zucker
- 150 ml Milch
- 100 g Wirsing
- 1 gelbe Paprika
- 100 g Frische Bohnen
- 1 Chilischote
- 1 Karotte
- 75 ml Balsamicoessig
- 8 Dörrpflaumen
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Kokosraspeln
- 1 EL Tomatenmark
- Reis
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Man würzt die Entenbrust mit Salz und Pfeffer und brät sie mit dem Rapsöl in der Pfanne scharf an. Zu Ende gegart wird sie bei 70° C im Ofen für 20 Minuten.
Ingwer, Knoblauch und Chili werden zerkleinert und das Gemüse wird in Streifen geschnitten.
Man köchelt die Brühe, den Zucker, Essig, Tomatenmark zusammen mit den Dörrpflaumen auf kleiner Hitze für 5 Minuten zu einer Soße.
In einer Pfanne oder einem Wok wird das Gemüse gegart. Man gibt noch Milch und Kokosraspeln hinzu sowie den Ingwer.
Der Reis wird nach Packungsanleitung in einem Topf gekocht.
Man serviert die Entenbrust mit dem Gemüse und der Dörrfplaumen-Sauce.
Share this content: