Asia-Bratnudeln
Mie-Nudeln sind südostasiatische Weizen-Nudeln, man erhält sich auch in Eurpoa in großer Vielfalt. Man erhält sie in verschiedenen Formen, mit rundem Querschnitt, als Bandnudeln in unterschiedlichen Stärken, dünner oder dicker als Spaghetti. Sie sind häufig länger als Spaghetti und werden daher als Knäueln verkauft die sich in heißem Wasser entwirren. Neben Weizenmehl, Salz und Wasser ist teilweise auch Ei enthalten. Sorten mit einem hohen Anteil an Eiern werden auch als chinesische Eiernudeln bezeichnet.
Die Nudeln sind häufig industriell hergestellt und getrocknet. Man erhält sich auch, wie ihr japanisches Äquivalten die Ramen-Nudeln als vorgekochte Instantnudeln. Die Mie-Nudeln werden genutzt als Suppeneinlage für Nudelsuppen oder gebratene Nudelgerichte wie Bami Goreng. Für gebratene Nudeln kann man Bami oder chinesische Eiernudeln nutzen.
Asia-Bratnudeln wie aus dem China-Restaurant gelingen mit dem folgenden Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 300 g Mie-Nudeln
- 250 g Hähnchenbrust
- 1 Glas Bambusschößlinge
- 400 g Möhren
- 1 rote Paprika
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Sesamöl
- 2 Eier
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Chilisoße
Zubereitung
Das Fleisch wird gewaschen, mit Küchenpapier trocken getupft und in Streifen geschnitten.
Möhren werden geschält und in feine Stifte geschnitten. Die Paprika wird ebenfalls gewaschen, entkernt und in Streifen geschnitten.
Lauchzwiebeln waschen und in Röllchen schneiden.
Die Nudeln kocht man nach der Anleitung auf der Packung.
In einer Pfanne wird das Fleisch mit Öl gebraten. Nudeln und Gemüse werden hinzu gegeben und etwa 5 Minuten lang mit gebraten.
Die Eier werden verquirlt und zu gegeben und stocken gelassen.
Abgelöscht wird mit der Sojasoße.
Den Bambus abtropfen lassen und mit der Chilisoße zusammen unterrühren.
Für das Servieren eignen sich einige zerhackte Cashewkerne die man über die Nudeln gibt.
Share this content: