Apfelschmandkuchen

Apfelschmandkuchen

Einen leckeren und relativ kalorienarmen Apfelschmandkuchen kann man mit folgenden Zutaten zubereiten.

Zutaten

Rezept für Apfelschmandkuchen.

Rezept für Apfelschmandkuchen.

Für den Teig benötigt man:

  • 1 Ei
  • 75 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Erythrit
  • 50 g nicht entöltets Mandelöl
  • 25 g entölttes Mandelöl
  • Etwas Salz
  • 50 g Eiweißpulver mit dem Geschmack Vanille

Für den Belag:

  • 350 g Äpfel Boskop oder Elstar
  • 1 Ei
  • 125 g Schmand
  • 15 g Eiweißpulver mit dem Geschmack Vanille
  • 1 TL Stevia

Zubereitung

Man vermischt Butter, Ei Salz und Süßmittel miteinander.
Mehl und Pulver werden untergemischt. Man kleidet die Backform mit Backpapier und Butter aus. Auf dieses wir der Teig 1 cm dick aufgetragen.

Die Äpfel werden in Spalten geschnitten.
Der gesüßte Schmand wird mit den Äpfel aufgetragen.
Bei 200°C wird der Kuchen gebacken für 35 Minuten. Nach 20 Minuten kann man ihn mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird.

Bei Bedarf kann man noch mit Puderzucker dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert