Apfel-Rotkohl selbstgemacht
Mit folgendem Rezept kann man einfach Apfel-Rotkohl selbst zubereiten. Dieser eignet sich gut als Beilage zu Fleischgerichten wie Entenbrust etc.
Zutaten
- 800 g Rotkohl
- 2 EL Butterschmalz
- 250 ml Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 2 säuerliche Äpfel wie beispielsweise Boskop
- 1 Zwiebel
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitung
Als erstes wird der Rotkohl geputzt und geviertelt. Mit einem großen Messer oder einer Reibe schneidet man ihn in Streifen.
Nun werden die Zwiebel und Äpfel geschält und gewürfelt.
Der Butterschmalz wird in einem Topf erhitzt und darin die Äpfel und Zwiebeln angebraten.
Man gibt Rotkohl, Essig und Wasser hinzu und verrührt alles zusammen.
Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Ahornsirup. 45 Minuten lang wird nun alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel gegart.
Ab und an sollte man umrühren, damit der Rotkohl nicht anbrennt und ungenießbar wird.
Bei Bedarf wird Wasser aufgefüllt.