Ananas-Smoothie serviert in der Ananasschale

Ananas-Smoothie serviert in der Ananasschale

Einen exotischen Drink kann man mit einem Ananas-Smoothie serviert in der Ananasschale mit folgendem Rezept für 4 Personen kreieren.

Zutaten

  • 1 Ananas
  • 3 Orangen
  • 300 g Naturjoghurt
  • Für etwas mehr Schärfe kann nach Belieben etwas Chili hinzu gegeben werden

Zubereitung

Ananas-Smoothie serviert in der Ananasschale

Ananas-Smoothie serviert in der Ananasschale

Die Ananas werden halbiert und das Grün abgetrennt. Man höhlt beide Hälften aus und achtet darauf, dass der Außenrand nicht beschädigt und dicht bleibt für das Befüllen.
Das Fruchtfleisch wird vom Strunk gelöst und mit den ausgepressten Orangen und dem Joghurt püriert.

Ein paar Orangenscheiben kann man für die spätere Garnitur zurückhalten.

Man gibt die pürierte Ananas mit Eiswürfeln in die ausgehöhlten Ananashälfen und dekoriert mit den Orangenscheiben.

Die Ananas halbieren und das Grün abschneiden. Die beiden Hälften so aushöhlen, dass die Außenwand nicht beschädigt wird. Vom herausgeschnittenen Fruchtfleisch den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß geben. Von den Orangen 2 Scheiben als Garnitur zurückhalten, die restlichen Orangen auspressen und den Saft zusammen mit dem Joghurt zu dem Ananasfruchtfleisch geben.

Alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss einige Eiswürfel dazugeben und weiter pürieren. Die Masse in die ausgehöhlten Ananashälften einfüllen und mit den Orangenscheiben garnieren.

Share this content:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert