Zitronenkartoffeln
Für 4 Portionen Zitronenkarfoffeln benötigt man.
Zutaten
- 1 EL Essig
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Den Saft von 2 Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Fleischbrühe (Instant)
- 1 EL Cognac
- 8 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung
Man wäscht die Kartoffeln und gart sie ca. 25 Minuten lang mit Salzwasser bedeckt.
Der Cognac wird mit der Fleischbrühe und dem Essig vermischt
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. Der Knoblauch wird geschält und klein gehackt.
Nun gibt man den Knoblauch und die Petersilie mit dem Öl zur Zitronensauce, würzt mit Salz und Pfeffer und vermischt alles gut zusammen.
Die Kartoffeln werden abgegossen, gepellt und in 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Man gibt die Sauce darüber und serviert.
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